Home // Blog // Bang! — лучшая игра для компании и не только

0 Main

Послушайте, детишки, историю старого Билли. Было это много лет назад на Диком Западе в те времена, когда полковник Кольт сделал всех людей равными. В те времена мустанги были быстрыми, индейцы — беспощадными, а жизнь человеческая стоила не дороже патрона. Хотите узнать, каково было жить в те времена? Для этого и сделали игру Bang! для планшетов ваших новомодных.

Как сейчас помню дело было, собрались в городе разные герои тех времен, и Джанго, про которого этот Квентин Тарантянов фильм снял, и Малыш Билли, и Баффало Билл и другие еще с ними, человек 5 всего. Баффало Билла сразу в шерифы выбрали, весь городок тогда про это знал, кто-то ему в помощники набился, хотя мы и не поняли кто. А остальные были — бандиты-бандитами, а один даже и вообще всех погубить хотел, его называли словом новомодным, тогда появившимся — ренегат. И как начали они друг в друга палить из пистолетов разных, успевай только уворачиваться да за бочкой прятаться. Хорошо у кого мустанг верный под седлом был: вскочил на него — и ищи тебя по всей прерии, хотя ежели у кого прицел имелся — то и это не спасет. В общем, времена были трудные, но интересные…

1 Menu

Как вы поняли, в этом обзоре речь пойдет об iPad и iPhone версиях хитовой настольной игры Эмилиано Сциарры (Emiliano Sciarra) «Бэнг!». Игра немного похожа на нетленную «Мафию», но в отличие от последней предполагает куда большую свободу для работы мозга.

2 Game

Играть в игру могут от 4 до 7 человек, в идеале — 5-6. Среди них распределяются роли: шериф, помощник, бандит и ренегат. Некоторые роли повторяются в зависимости от числа игроков. После этого — шериф вскрывает свою роль, остальные играют в закрытую. Цель шерифа и его помощников — убить бандитов и ренегата, цель бандитов — оставить город без законной власти, ренегат же действует по принципу «всех убью, один останусь». Это отчасти напоминает всем нетленную «мафию», но на этом сходство заканчивается.

3 TNT

Помимо роли каждый получает персонажа, который определяет вашу жизнестойкость, и обладает какими-то уникальными свойствами, меняющими ход игры.

Каждый персонаж обладает 3-4 жизнями, в реальной игре их отмечают жетоны с патронами, в iOS-версии — обычные квадраты. За «тяжесть профессии» шерифу дается одна дополнительная жизнь. После этого каждый игрок получает на руки карты по количеству собственных жизней, и все по очереди, начиная с шерифа, делают свои ходы, передавая ход по часовой стрелке.

Именно карты и обеспечивают этой игре такую реиграбельность и выгодно отличают ее от той же «Мафии», ставшей в последнее время унылым развлечением разных «VIP-караоке». Каждый ход начинается с того, что игрок берет две карты (иногда не две, это зависит порою от свойств персонажа), после этого начинается самое интересное.
Две основные карты в игре — это «Bang!» и «Missed», которые означают соответственно выстрел в игрока и ответ «а ты промахнулся». Помимо этого, существует масса других возможностей, позволяющих воровать карты соперников, сажать их в тюрьму, скрываться в прерии, оседлав верного мустанга, непринужденно жонглировать динамитом, перебрасывая его от игрока к игроку, до тех пор пока он не взорвется, и еще куча других забав, описывать которые подробно я не буду. В iOS порт игры встроен отличный справочник по всем аспектам, начиная от общих правил и заканчивая описанием свойств персонажей и карт.

 Что касается самого порта — игра сделана просто отлично. Естественно, главная цель «настоящего» Бэнга — развлечение большой компании на вечеринке или посиделках за пивом. Что же сумели дать нам разработчики электронной версии взамен?

Во-первых, очень хорошо сделанную игру: приятное глазу оформление, богатство настроек, упрощение геймплея за счет подсказок и так далее.

Во-вторых — отличную прорисовку: вся графика сделана просто отпадно: персонажи с карт прорисованы крупно и в цвете, весь игровой процесс анимирован, а некоторые ключевые моменты сопровождаются даже «крупными планами». Все это добавляет игре колорита, столь ей необходимого.

В-третьих — замечательно реализованы все режимы игры, какие только можно придумать: обучающий раунд, игра в одиночку против компьютера, многопользовательская игра с передачей iPad друг другу и онлайн-игра с живыми игроками.

В-четвертых — очень радуют маленькие «придумки» авторов, например «стратегический режим», в котором можно кинуть взгляд на игровую доску целиком и отметить, кем вы считаете каждого из персонажей. Для доступа в этот режим нужно «ущипнуть» игровое поле, как это делается при уменьшении изображения. Или необычные возможности «общения» в сетевой игре: нажимаете на персонажа, недолго держите, появляются несколько иконок, вы выбираете нужную, и от вашего персонажа в сторону выбранного «летит» эта иконка. Очень кратко и просто, но видели бы вы какие «диалоги» рождаются в ходе игры!

В-пятых, несказанно радует музыкальное и звуковое сопровождение. Оно выполнено как раз в стиле игры и позволяет глубже погрузиться в атмосферу.

В-шестых, радует то, что в игре есть расширение базовой игры «Dodge City» — оно добавляет новые карты, меняющие геймплей в сторону его агрессивности и ускорения и добавляет забавных новых персонажей.

В общем, невзирая на высоковатую цену (общая беда всех игр по мотивам настолок) — отличный порт популярной игры для компании, способный доставить немало приятных минут. Кстати, советую поторопиться, пока игра продается всего по 3 доллара.

Название настольной игры: BANG! the Official Video Game
Издатель/разработчик: Palzoun & SpinVector / SpinVector s.r.l.

Источник: appleinsider.ru

0Комментариев для " Bang! — лучшая игра для компании и не только... "
Оставить комментарий

Интересное

Авторизация на сайте

Вход
ClearMind